
Voglio condividere con te una delle ricette tratte dal famoso libro (regalo di Natale con dedica vd articolo ) che ho provato a fare con grande successo..pappa al pomodoro:
Ingredienti: pane casalingo toscano raffermo 300 gr, pomdori costoluti fiorentini maturi, 300 gr, brodo vegetale , 1 lt circa, 3 spicchi di aglio, basilico, olio d’oliva , sale e pepe
Lavate i pomodori, tagliateli in due, mondateli dai semi , tagliateli a pezzetti e metteteli a bollire nel brodo vegetale con l’aglio, il basilico e un po’ di sale per circa mezz’ora a fuoco allegro. Intanto tagliate il pane a pezzettini cercando di assottigliare la crosta. Unite il pane ai pomodori in cottura e fate bollire per altri 10 minuti, finchè il pane non diventi una pappa. lasciate riposare per una ventina di minuti . servite il tutto condendolo con olio d’oliva a crudo …Io prima di mettere a bollire il pane insieme al pomodoro, l’ho fatto abbrustolire in una padella con olio e aglio…e nel servire la pappa al pomodoro ho aggiunto del parmigiano grattato in ogni piatto fumante….
Prova e fammi sapere il risultato
😍
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mmmmmmmm…..!
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Da noi i dice:brava ‘sdora
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